Порою...

Абнера
Порою хочется в себя вобрать весь мир,
Порою – выкинуть всю эту жизнь в помойку.
Порою – о любви кричать на весь эфир,
А иногда – запрячь в реальность тройку.

Мне хочется браниться и кричать,
Чтоб у соседей обвалился потолок.
Порою тянет меня думать и молчать,
Воображая, что мудрец я и пророк.

Порою хочется обидеться не всех,
И в уголке рыдать о том, что не сбылось.
На жизнь мне всё же жаловаться грех,
Хотя порою всё идёт и вкривь и вкось…