Иерей

Ольга Ролич Брестчанка
_______________________о.Сергию Богданову/г.Брест/



В полупустынном храме, поутру,
В безмолвии, душой благоговея,
Боясь задеть святую красоту,
Легла чуть слышно поступь иерея.

Вошел в алтарь... как будто извиняясь,
Бесшумно на колени опустясь,
Невидимые Ризы лобызая,
Вздохнул «Очисти!..» И, перекрестясь,

Свой монолог продолжил сокровенно...
Стремясь умом постигнуть Небеса,
Вменит в ничто сей видимый и тленный
мир, не хотящий прославлять Творца...


Всещедрый Боже! в здравии храня,
Украсив жизнь его деяньями благими,
Подай душе, что просит!.. И меня
спаси
           молитвами его святыми!..




© Copyright: Ольга Ролич Брестчанка, 2006
Свидетельство о публикации №1603052635



.