Моя страсть

Елена Трусова
Моя страсть лишь тебе предназначена –
Лишь к тебе увлекает стихия!
Моя страсть безрассудством оплачена -
В честь неё сочиняю стихи я.

Моя страсть - это миг синей вечности,
Это солнце в полуденный час,
Ожидание бесконечности,
Что когда-то наступит для нас.

Моя страсть - ветер странствий неведомых,
Тонкий свет в капле чистой слезы,
Горечь трав и цветов заповедных,
Искр мерцанье в преддверье грозы.

Моя страсть - аромат моей нежности,
Сердца женского пылкий огонь.
Невозможно любить в безмятежности,
Подставляя слезинкам ладонь!..

Свою страсть я выпью по капельке,
Упиваясь напитком из грёз –
Слегка терпким, немножечко сладеньким,
С мягкой горечью пролитых слёз.

Я пьяна этой страстью пленительной,
Этим дивным игристым вином!
Пригуби же и ты упоительный
Страсти вкус из бокала с огнём!

04.03.2006 г.