Родина

Дмитрий Необходимов
Я ответ ищу – что с Тобою, Русь?
Отчего в груди затаилась грусть
Как понять Тебя? Как Тебя простить…
Как помочь Тебе! Как мне боль забыть…
За отцов, матерей ту священную боль,
Что уходят, ее забирая с собой…
За Твоих сыновей, ту слепую боль,
Что отдали жизнь, чтобы быть с Тобой
и за тех сыновей, что во власти Тьмы
Вдруг ослепли Душой и сбились с Пути…
За Твоих дочерей, ту беззубую боль,
Что порой лишь в слезах обретают покой.
И за тех дочерей, что забыли себя,
Потеряли Любовь и живут - не любя
Лишь надеждой одной Твои дети живут –
Гнет безвременья сбросить – разорвав хомут.
Здесь слепые глаза вечно ищут где свет
Губы жадно твердят: «Скоро, скоро рассвет»…
Тот рассвет долгожданный, Светлый День принесет
Светом Тьму одолеет и от мрака спасет…
И все светлые Души озарит этим днем
Выжигая страданьем скверну всю – как огнем…
.....................................
Твоим мудрым Богам низко я поклонюсь
Все мы дети Твои – Святая Русь.