Звуки жизни

Ирэна Левина
Звенящая тишина...
Оглохнуть можно!
Прибавляю звук
Осторожно,
Чтобы не было
Больно.
Не хочу тишины -
Довольно!

Для меня с тишиной
Все кончается,
И звон в ушах
Начинается.
Напряженная тишина
Удручает,
Чем-то кладбище
Напоминает.

А я люблю, когда дети
Хохочут,
Старики под нос
Бормочут,
Когда ветер воет,
И вьюга...
Когда люди слышат
Друг друга,

Тихий звон
Колокольный,
И жужжание лампы
Настольной,
Звон стекла
И выстрел шампанского,
Задушевные песни
Цыганские,

И детский плач
В роддоме,
И струйки парного молока
В бидоне,
И шум деревьев,
Что от ветра качаются,
Потому что всё это –
"Жизнь" называется.