схожу сь

Мария Румынская
Удивляю~сь – плАчу. Не злю~сь, не бью~сь
в стекло открытой ладонью прижимаю~сь к руке
Так четче чувствую~сь пульс
на крюке
мои вены…зацепилась
но что тут позорного
не видать тебе индульгенций, милость…
не сумасшествие…это…присутствие клоуна*
в голове налегке


*«В присутствии клоуна», И. Бергман