Эта крыша, усаженная антеннами...

Эовин
 * * *
Эта крыша, усаженная антеннами,
Сопричастна моим вдохновениям.
Иногда я веду разговор со стенами,
Стены слушают с изумлением.

И часы над столом снисходительно слушают,
Равномерно секунды считая.
Иногда мне досадно на их равнодушие:
Я им все свои строчки читаю!

Эти строчки я жду с нетерпением, с трепетом,
В каждом слове ищу их случайном.
И бессвязным, почти бессознательным лепетом
Неожиданно их встречаю.

И за стол! Занесённый в полметра тетрадями.
К неисписанным кипам бумаги.
Забывая о крышах, больных маскарадами,
Вспоминая о ветре-бродяге.