Ёшкино блаженство

Анна Григорьевна Алфёрова
Две кикиморы-уморы
Собирали мухоморы.
Молодая Баба Ёшка
Набрала опят лукошко,
На приступке засушила,
В кладовую положила.

– Никого не буду слушать:
Суп с грибами буду кушать! –
Говорила Баба Ёшка. –
Вот присяду на дорожку,
Разомну зарядкой кости
И пойду к подругам в гости.

Пусть кикиморы-уморы
Приготовят мухоморы.
Мухоморные компрессы
Стимулируют процессы
Красоты и совершенства -
В этом Ёшкино блаженство!..