Я люблю лишь его, свой воспетый Январь

Инга Ружа
 

- Ты стал хищным мой друг, мой безумный Февраль?
- Ты хотела Зимы, я принес тебе стужу.
 Он устал от любви твой воспетый Январь.
 Полюби же мою одинокую душу.

Обнажая улыбкой, коснулся плеча.
Оборвал лепестки замороженных лилий.
Рассверкалась звездою мороза свеча.
- Никогда, о Февраль, ты не станешь мне милым.

- Как верна ты во всем своему Январю!
 Унесу, заточу в синих айсбергов спины.
 Будет так, как захочется мне, Февралю.
 Превращу все мечты твои в дикие льдины.

- Ты стал глупым, мой бедный и нищий Февраль.
- Ты хотела Зимы. Я принес тебе стужу.
- Я люблю лишь его, свой воспетый Январь.
 Убери же свою мне не нужную душу.

2001.

 ПОДАВИВ ТИХИЙ ВЗДОХ НЕОКРЕПШЕГО МАРТА…

Сумасшедший Февраль перепутал все карты!
То котёнок, то лев – так лютует Зима.
Подавив тихий вздох неокрепшего Марта,
На ладонях Его умирает Весна.

ОН тоскующим ветром коснулся губами.
Засвистал снежным штормом сердечный циклон.
- Руку, сердце… НАВЕКИ! И мир между нами.
- Сумасшедший Февраль!
- Он велик – снежный трон!!!

Льдистый оттиск Зимы обжигающе крепок.
И заполнил весь мир белоснежный торос.
Лишь Луна. Ветер. Тучи. Чёрно-белые слепки.
И неоновым светом пеленает Мороз.

Но растаяла Ночь. Вместе с ней и циклоны.
Странный оттиск Зимы исчезает, шипя.
А на мокрых следах расцветают бутоны
Неокрепшего пусть, но весеннего Дня.

Март, 2006.