В минуту слабости

Ольга Бранчук
В МИНУТУ СЛАБОСТИ
Когда в глазах туман, от боли сердце стынет,
И хочется вдохнуть, а в легких пустота,
Пусть мужество меня постыдно не покинет,
Я сильной быть должна сегодня и всегда.

Как хочется всплакнуть, бокал вином наполнить,
Забыть про эту боль, что мучает меня,
И в летаргию впасть, и долг свой не исполнить,
Но после не жалеть, за все себя казня.

Сгораю изнутри, в душе – зола и пепел.
Но каждый миг живу и каждый миг борюсь.
Борюсь за то, что мне важней всего на свете,
За то, что потерять отчаянно боюсь.