Рвётся душа на лохмотья...

Михаил Палач
Рвётся душа на лохмотья,
На маленькие лоскутки.
Я своей кровью и плотью,
Разрываю себя на куски.
Я сгорел и ветер разносит
Пепел, проклятый, мой.
И ветер же память уносит,
О том, каков облик твой.
И серо-красными дни мои
Стали, и скучна жизнь,
Боль, тоска - лишь стимулы,
А внутри лишь гниль.
И ветер свободы перестал
Дуть. Чернеющий штиль,
Теперь надо мной нависал
Протянувшись на сотни миль.