Сокровища

Ольга Бранчук
Я не хочу в Париж. Меня не привлекают
Ни башня Эйфеля, ни Елисейские поля.
Хочу туда, где сосны в небе тают,
Где мягкий мох, духмяная земля.

Я в Лондон не хочу. Его туман и древность
Не могут подарить ни радость, ни покой,
Но разноцветья трав манящая безбрежность
Мне дарит шанс побыть наедине с собой.

Мне не нужна Москва с ее столпотвореньем,
Не нужен Петербург, его мосты, дворцы.
Но радуга и пруд, и роща с птичьим пеньем
Откроют мне одной с сокровищем ларцы.

И я прижму к себе – не медальонов гири,
Не серьги, не колье, браслеты с бирюзой,
А неба и озер бесценные сапфиры
И бусинку дождя, и аромат лесной.