8 марта

Виктор Люсин
Вальс восьмеркой март танцует,
Старт  весне грачами дан.
Солнце нежным поцелуем,
Поздравляет  милых дам.

Ручейки бредут к разливу
И бормочут как в бреду.
К маме в день такой счастливый
Обязательно зайду!

Тонкой веткою береза
Теребит по шапке мне,
Солнце прячется в мимозе –
Подарю его жене.

Что творит?! Ты глянь, речушка!
Ну, бродяга – здорова!
Поцелую дочь в макушку –
Так кружится голова.