Вот спичкой чиркнула...

Елена Лапина-Балк
Вот спичкой чиркнула –
заполыхала память
и вместе с нею боль.
Казалось,
что с огнем не сладить,
и время выкрало
у нас столь
важное уменье, в игру
всё обращать...
Ошиблась,
всё по-прежнему.
К тому же –
играючи, умеем мы прощать...
но только то, что стало
никому не нужным.
А то, что изменило смысл,
ну, скажем, поломало жизнь –
всё крутится
пластинкой бесконечной
и нет уже надежды на вечный
выбор – «Быть или Не быть».
Всё оттого,
что оказались между
и это состояние ещё
пока не прописал никто...

Вот спичкой чиркнула...
Пожалуй, притворю окно...