Финские безобразия

Виктор Богданов
Светланы Журовой улыбка
Разбила вязь однообразия.
Конец зиме. Весенне зыбко,
Всем Крокусом, цветёт Евразия.

Игра с миланцем конькобежна,
Струится нежною мальвазией.
Курок победы неизбежной,
Сын Даси, взвёл игру фантазии.

Чухонца тыква так блистает! -
Дубовой тупости инвазия:
«Потомки Ляли «с Бурой Стаи»
Оч.хороши, до безобразия».

В Тоскану, буйною весною,
Твоё проникнет сероглазие.
Подобно Ною, я не ною,
Помочь Елене – эвтаназия.

Поеду к финикам любезным,
Открою в Хельсинки гимназию:
Экспертам чернышей полезно
Иметь чуть-чуть образов… азия…