Три голубя три облика святых

Леонид Давыдов
В S-ном зима.
Бывало, бабушка Мария
Накормит голубей,
Сапсаны прилетят.
Мария погрозится им немило.
Все голуби в округе - к ней.
Сидят.

Нет Маши больше вам...
И голуби летят, стремглав,
До самого последнего извива.
Спасаясь высотой,
До Бога долетят
В простой мольбе о милой.

Им Бог послал Ворону...
Гнёзда охранять.
Убавилось на небе голубей.

Суровая зима. Забрезжит чуть рассвет.
Но солнце, не успев подняться,
Канет в снег.
И старенькой вороне скукота.
Даже на вОрона она не налетит.
Враги природные они, но маята не та.
Весной ворОна вОрона корит.

Сейчас же у неё дела.
Дела – Охрана голубей
От происков сапсана.
На сокола в пике
- Хоть летом, хоть зимой.
И рьяно, по прямой, он полетит.

В последний день зимы
К охране голубей
Тот сокол залетал.
Их троица святая
В высь взвилась.
Ну, а ворона за своё взялась.
Пытается пронять,
И в службу сокола принять.
И рядом полететь.
Сапсана чтоб иметь,
Своим врагом.
Природа не нарушила их дом.
Сапсан под крышей голубей спокойно спал.
Он сыт, одет, и ласковый привет
Не смелым голубочкам слал.

Кто виноват в природном окружении людей?
Наверно зверь, что человеком стал.
И тёплый дом построил для себя.
Природа быстро ищет ниши для житья.
А человек невидимым прыщом
На теле пониманья бытия.
Всем Бог воздал по деяньям его.
Не заслужили правоту ни вОрон,
Ни ворОна. Мышей признали и сову.
Сам сокол понимает, как нам жить.
И прилетает послужить.
Но люди позабыли сокола прижить.
Князья охоту позабыли.
И вороньё кружит.
Князь темноты выходит потихоньку
К Нам...................