Волчонок

Павел Осипов
Годовалый волчонок
Серебряным взглядом
Видит все, что творится
За звездным фасадом

Родословной древнее
Он рода людского
Помнит он День Творенья
И Первое Слово

...

Его вой в тишине
Словно рог боевой
Что взывает ко мне
Приглашая с собой

В мир где "играм" людским
Не оставлено места,
В мир где правда - правдива,
А честь - не бесчестна

Где на сытый покой
Не меняю свободу
Остаются собой
В пику злобному сброду

...

Волк покоя не любит,
Ему он - без толку
Потому и не будет
Созвездия Волка

Он ушел, подмигнув мне
Серебряным взглядом
Только вера осталась,
Что он где - то рядом...