Врун

Павел Осипов
(по мотивам веселой ирландской песенки "I was born about ten thousands years ago")

Я родился десять тысяч лет назад
И частенько заходил в Эдемский Сад.
И Творцу за чаем прямо
Я сказал: "Создай Адама!
Станет жизнь твоя прикольней во сто крат!"

Припев:
Ставлю бочку наилучшего вина,
Не найдете вы искуснее вруна.
По сравнению с Талантом
Все писаки - дилетанты,
А политики - лишь мелкая шпана!

Как-то Ева на диете отощав
(Тяжко жить на соках-фруктах-овощах!),
Плод искала ядовитый,
Я шепнул: "Да вот висит он,
Или думаешь: Творец зазря стращал?"

Моисей в сердах однажды мне сказал:
"Этот скряга фараон меня достал!
Не начислит мне прибавку,
Хоть не спрашивай у "бабки"...
Я ему маршрут побега набросал.

А дороги вдаль и вдаль меня вели
Пил с Хаямом я, и пел с аль-Газали.
Тяжесть посоха Риндзая
По своим плечам я знаю,
Я протопал сотни тысяч лье и ли.

Я родился десять тысяч лет назад
И, как раньше, захожу в Эдемский Сад.
Только местный страж крылатый -
Ангел с огненной лопатой
Безо взятки не пускает дальше врат!