The Juggler of Five Skulls.. Жонглер пятью черепами

Incubus
На негативе black and frozen swan,
Прижавший крылья и втянувший шею.
Медлительный в своей печали он
И в одиночестве своем еще белее.


На китаянке респиратор из металла
Она нашла многонедельный труп,
Взглянув, зачем-то, на себя под одеяло.
Ни звука удивленья не скатилось с губ.
И в слизи простыня, но уходить она не стала.


Ночь, океана шум, до берега безмерно.
А силуэт подсказывает лишь слюна луны.
Благоговеен страх и чувство эфемерно
Стоять на гребне и смотреть в подножие волны.


Вот дерево пятнадцатиэтажное стоит,
Его слегка сгибают слабые ветра,
И крона пышным пламенем горит,
Пылает, не сгорая никогда.


Дисгармоничный танец со своей же тенью
От фонаря лилового на обесцвеченной стене.
Как макабрична асимметрия движений,
Но то безумство так приятно мне.

Фрагменты моих сновидений.
Пять фрагментов, которые я хотел бы связать воедино, сделав себя жонглером пятью черепами. Можно сократить объекты до двух, если же исключить больше, то это не назовешь жонглированием. Здесь ключевые строфы о девушке и о волне. Дальше можно добавлять объекты вплоть до гения мастерства жонглера.

Дамы и господа!
Жонглер жонглирует:
В постели девушка, наблюдает себя мертвой с благоговейным, молчаливым страхом, подобным страху, возникающему тогда, когда ты смотришь на подножие волны с исполинской высоты. В комнате не стене висит достаточно большая фотография белого лебедя – символа изящной красоты – крупным планом. Девушка смотрит в окно и видит горящее дерево, заливающее светом огня всю комнату, заставляя тени от всех предметов трястись в danse macabre.


Black and frozen swan –англ. – черный и замерзший лебедь.

Макабрический – от англ. Macabre – очень странный, связанный со смертью и серьезными несчастными случаями.

Danse macabre – фр.
(пляска смерти, сhorea machabaeorum, Todtentanz), аллегорическое изображение смерти в лицах в западно-европейском. искусстве. П. смерти изображается или трагически (могущественный царь в борьбе с родом людским, земледелец, поливающий поле жизни кровью), или юмористически (смерть в виде злорадного музыканта, заставляющего всех танцевать под свою дудку).