Кто-то скрытый

Крылов Глеб
В тиши спокойной, как в тумане,
Я полу-сплю, полу-живу.
Есть все, чего бы все желали,
Но что-то вызвало грозу…

И кто-то скрытый, темный, с высоты
Роняет в море огненные луны.
И слышно, как звенят внутри
Души надорванные струны.

Я боюсь, устал. Подхожу к трамваю,
Он проезжает: для меня в нем нету мест.
Сквозь ливень я с трудом опять шагаю,
Волочу до гроба тяжких мыслей крест.

Стих напишу в пути, может и поэму,
Словами приглушив на время боль.
В темницах Ада иль в садах Эдема
Она одна - извечный спутник мой.

Вокруг меня луга, цветут цветы,
Жизнь весела, светла, добра, приятна...
Но кто-то скрытый давит с высоты.
Ноги волочу вперед невнятно.