Херувим

Борис Федченко
Признаюсь тебе, что люблю тебя, осень,
И не знаю, как быть без тебя мне теперь,
Меня это лето, увы, не выносит,
Хоть я совсем не полуночный зверь.
Но знаешь, я все-таки где-то безумен,
А лето не знает пощады к таким,
Оно посылает мне много раздумий,
И снится зачем-то мне херувим.
Да, да, херувим с злачёной трубою,
Он за окном посылает мне свет,
И жаль лишь, что я ему не открою –
Как только встаю, наступает рассвет.
10 августа 2004 Киевская область