А моя любовь тобой не признана,

Валентина Данилова
А моя любовь тобой не признана,
Может потому что не ясна,
Она серым дождиком пронизана
И другой любовью пережита.
На дороге ее камни и ухабины,
Но, а поступь все ж ее легка
Ты не думай, что она раба –
Не раба она – царица властная;
Власть ее прекрасна и проста
Понимай, как хочешь,
Вот мы и прощаемся….
Говоришь ты ложные слова,
Но когда-нибудь поймешь,
Что я была права,
Что любовь не красотою славится,
И не робким словом,
Не всегда она и с нежным взором
Иногда бывает и груба,
Замкнута и чуть чужда.
Ты пойми, она бывает молчалива,
И до боли так стыдлива,
То покорна, то нетерпелива,
То упряма, то горда.