Суровая реальность...

Горькая Мэри
Шумят бесчувственные люди,
И мысли их пусты, просты.
Поверхностно других все время судят,
А за собой не замечают грубости черты.

Чужды им радость, доброта и благозвучье,
Лишь только деньги, слава и обман.
Теперь вся жизнь для них игрушка,
А не судьбы ажурный стан.

Где ж чудеса, надежды, мысли о прекрасном?!
Забыто все и пылью занесло.
И все творенья вековых поэтов
Давно-давным уснули крепким сном.

Обидно, жалко. Цели в жизни изменились,
Но ведь известно: перед Богом все равны!
Поэтому, для тех, кто верит в чудо,
На протяженьи жизни чудны будут сны.

И все же через парочку столетий
Мир станет добрым, что ни говори!
И солнце осветит весь путь туманных судеб,
Который будет соткан из стихов лубви!