Очень больное

А.Бердников
Стерва ты боль, паскуда!..
Прячу тебя как трушу…
Мир мой, покой мой ссудой -
что же ты режешь душу???

Лезвием сердце гладишь
с гадкой кривой усмешкой.
Мало тебя мне разве ж
кинула дура-решка?..

Что я с тобой ни делал!..
Пил, обжигая глотку,
выше каймы-предела
переливая водку;
пробовал жить, зашорясь,
крик отпускал наружу…
Горе моё, как повесть -
видно, тебе я нужен…

Нет от тебя лекарства.
Время?.. Оно не лечит.
Хочется власти? - царствуй!,
будь лишь по-человечней…