Весеннее откровение

Светлана Мацур
Мне вчера на стекле заснеженном
Вдруг привиделась утонченная,
Так отчаянно хрупко-нежная
Ветка сакуры обреченная.

Что ты делаешь здесь, наивная?
Здесь цветы живут лишь мгновение…
Как Любовь моя средизимняя,
Исчерпавшая срок цветения.

Пожалею тебя бездомную,
Напою слез привычных влагою…
Только душу, прошу, не тронь мою,
Она спит. И покой…во благо ей.

Не тревожь меня, гостья странная.
Все ходы в моей жизни сделаны.
И прельстились другими странами
Моей Юности птицы белые.

Эта ветка в морозном кружеве,
Мне, как знак Откровенья высшего.
Словно в море нашла жемчужину,
И опять я пойму, что выживу…

И покажутся глупо-книжными
О Любви безответной сказочки,
Снова губы нальются вишнями,
И Весны поцелуют бабочку!