Той, которой

Неоставшаяся
После всех этих дней
 суждено нам с тобою расстаться.
Только веки прикрой,
 чтобы разницу не замечать.

Навсегда разбегаются те,
 кому снова встречаться,
И, с тоской замирания,
 верить, надеяться, ждать.

А ведь кто говорил:
 будто память хоронит время?
Мы с тобой обнаружили,
 что все это
 наоборот,

Что пока слишком короток
 путь к измене,
И длинна, словно жизнь,
 тропка узкая,
  что в обход.

Ну, а после каких-нибудь
эдак лет двадцать
Мы еще раз расстанемся,
Встретившись в суе дней...

Только знай: той, которой не дал остаться,
Сделать это сам право оставил за ней.
Май 99