Два изгоя

Евгений Семёнов
Хотелось им побыть наедине,
Хотелось им обычного покоя.
Мечтая о забытой тишине,
Стоят два дуба словно два изгоя.

На уголке слияния двух дорог,
Пустив в асфальт израненные корни,
Сложили ветви у своих могучих ног.
И с каждым днём всё ниже, всё покорней.

Былая сила только лишь в мечтах.
От нефтяного задыхаясь смрада,
На их листве уже не виден страх,
И кроме смерти ничего не надо.