а это, братец, полная луна...

Борис Панкин
***

жить тяжело и неуютно
БР

...а это, братец, полная луна
заглядывает в общую палату.
где небо из окна и тишина,
где тяжесть принудительного сна, -
покой, порядок.

где, дальше, заскорузлый коридор,
дежурный врач сжимает папиросный
мундштук в зубах, разглядывая двор
задумчиво - все то же: морг, забор,
каталка, простынь.

и лунный свет струится с высоты,
где я и ты.