Юбилей ученого

Алина Тарская
 

 Мы отмечаем юбилеи
 Цветами, музыкой, вином,
 Идем по жизненной аллее,
 Увитой терном и плющом.

 Что было больше - терний, славы,
 К чему считать, не все ль равно,
 Уходит прошлое в туманы,
 А будущее вновь светло.

 Что жизнь ученого? Сомненья, поиск,
 Вослед за истиной нелегкие шаги,
 Кто судит нас? Лишь бог да совесть,
 Да времени бесстрастные весы.

 Сил не жалея, мы трудились,
 В больнице, дома и в НИИ,
 Мы щедро сердце раздарили,
 Любовь друзей приобрели.

 За труд платили нам немного,
 Не ценятся у нас мозги,
 Мы не скопили миллионов
 А вот на Западе могли б!

 Но нам туда спешить не нужно,
 Мы слишком русские душой,
 И наблюдаем с сердца дрожью
 Агонию страны родной.

 Мы отмечаем юбилеи
 Стихами, музыкой, вином,
 Живем, душою не старея,
 Не мысля о пути ином.