Есть музыка в душе, а есть слова

Сергей Момджи
Есть музыка в душе, а есть слова,
И в них определяем чувства,
Чтоб не была душа твоя мертва
При передаче - смысл искусства!

И каждый раз на важный свой вопрос,
Ответ мы у поэтов ищем,
Он короток и остр, как будто нож,
И точен, в яблочко, как выстрел!

И слов таких, как индульгенций, нет!
За них не спрятаться за ширму,
Лишь только то, что выстрадал поэт,
Растрогает, а не за рифму!

И от высоких слов тебе претит,
От сладких ты набьешь оскому,
Когда без смысла сто раз повторит,
Кто стелит без конца солому!

И как говаривал один поэт,
Из тысяч слов - одно гора!
А все же я скажу ему в ответ,
Что ей любое может иногда!

Когда в нем мысль, как оголенный нерв,
Душа в нем бьется, силой исходя,
И как последний главный свой резерв,
Бросаешь его в битву, победя!

04.03.2006г.