Оскорбление...

Сергей Локтев
Оскорбление чувств верующих посредством карикатур - то же, что оскорбление чувств наркоманов посредством прилюдного уничтожения наркотических веществ. Недопустимо оскорблять лишь чувство собственного достоинства каждой конкретной личности. А все остальные чувства... да их - "миллион", на любой вкус, мало ли кому придёт в голову на что оскорбиться. Скажем, одно из самых полезных "чувств" - чувство здравого смысла - оскорбляется где угодно "по чём зря" и - "ничего". И как раз из-за нехватки здравого смысла и возникает обычно реакция по поводу подобных "оскорблений чувств".