Убийство в Иерусалиме

Александр Ракитница
Я видел мальчика убитого,
Застреленного наповал:
Он площадь с мраморными плитами
Руками нежно обнимал.

Толпа зевак безмолвно пялилась
На окровавленный комок.
На полицейского оскалилась
Старуха, уронив платок.

И мёрзла, мёрзла, как от холода,
Подруга, женщина, сестра,
Душа, унижена, исколота
Неотменимостью утрат.

Арабский мальчик опечаленно,
Как маму, мрамор обнимал.
Непоправимо, неприкаянно
На солнцепёке замерзал…

Февраль-март 2006 г.