Деревенька

Imant
Спит деревенька усталая,
Кругом всё поля да поля.
Снежными хлопьями балуя,
Там за окнами бродит зима.

Там сосны, стоят сиротливо,
Деревню мою сторожа.
Стонут и плачут тоскливо,
От холодного ветра дрожа.

Там во мраке задумчивой ночи,
Испуганно спит тишина.
Что-то сердце страдания точит
Позабытая та сторона

Стрелки всё ближе к полночи,
В холодном тумане луна.
Я вернусь деревенька, нет мочи,
Как давно я не видел тебя.

Здесь кругом равнодушные лица,
Этой ночью опять не засну.
Только дятел, забавная птица,
Прибивает к сосне тишину.