Русалка

Марина Янушкевич
 
Босиком пройду по земле,
На рассвете в росе искупаюсь…
Как русалка в утренней мгле,
Я исчезну, ни с кем не прощаясь.

Предрассветный туман обернет
Тело легкой прозрачной вуалью,
За собою меня позовет
Расстелившись призрачной шалью…

Босиком пройду по земле…
Повенчаюсь с солнечным светом….
Растворюсь я в его тепле,
Повстречавшись с юным рассветом.