Расстоянье

Екатерина Никифорова
Скорость. Ветер. Расстоянье.
Беспредметная тоска.
Глубиною в состоянье
Безнадега у виска.

Стук колес, прыжок дороги,
Бьет по рельсам пустота,
Я б пожертвовала многим,
Чтоб вернуться в те места.

Возвратиться к тому храму,
Где надежда ожила,
Будто я с коленей встану,
Будто встретила ТЕБЯ,

Но мой поезд золотится
В догорающей заре,
Пролетают мимо лица,
Все, увы, не о тебе.

Покоряюсь километрам
Неосуществимых лет,
Расстоянье бьет по нервам,
Источая жалкий свет.

И надежда, словно птица,
Улетая дарит грусть,
Видно нам судьба проститься,
Ведь в тот храм я не вернусь.