Весна невидимка

Алексей Малун
В окно весна совсем не смело
Мне сегодня постучала.
Хоть от снега двор весь белый,
Дней зимы осталось мало.

Солнце с каждым днём сильнеё,
Звонче с крыш с утра капель.
Но зима всё ж посмелее:
Закружила вновь метель.

Серый цвет лишь на дорогах,
А вокруг белым-бело.
Снег кружил совсем не много,
Но кругом всё замело,

Утонуло в белой дымке
В платьях белых деревца…
А весна, как невидимка:
Не видать пока лица,

Но её уже заметно:
С каждым днём быстрей рассвет!
Ещё не много и бесследно
Зимы исчезнет белый след.


 20-23.02.2006