Солнце, снег, зима

Алексей Малун
Солнце, снег, зима, но всё же
Весна отправилась в дорогу.
Шаг не смелый, осторожный,
Потихоньку, понемногу.

Не спешит сестру проведать,
Да помочь ей в путь собраться…
А зима, снежком, с обеда
Снова стала забавляться.

Золотистой паутинкой
Затянула небеса…
Только зимние картинки
Уж не радуют глаза.

Поскорей весна б вернулась,
(Я её так долго ждал)
Птицей белой ввысь взметнулась,
Вновь взошла б на пьедестал.

 17.02.2006