Воронеж, Лизюкова, дом 15

Ольга Герман
(Знаменитый мультфильм Про котёнка, который живёт в Воронеже на улице Лизюкова вряд ли помнят молодые читатели. В Воронеже в Северном микрорайоне котёнку установлен памятник.)

Воронеж, Лизюкова, дом пятнадцать,
Я тут живу и счастлива вполне
А по соседству, в доме восемьнадцать –
Кот знаменитый, счастлив он вдвойне

Он переехал в новую квартиру,
По ипотеке хату получил,
Жилище то имеет два сортира,
В них никого никто не замочил

Счастливый кот живёт большим семейством
И у Василия красавица жена,
Гордится наш герой своим отцовством,
Ведь сорок деток ему кошка родила.

У нас в Воронеже в почёте кот Василий
И бюст героя в скверике стоит.
А в сказке у Толстого кот Базилио
Бесславно свои годы завершит!