На разрыв мои сонеты...

Н.Б.
На разрыв мои сонеты,
Пусть в пыли утонут губы!
Дали трещину лорнеты,
Дали фальшь чужие трубы.

Что-то на глаза попалось,
Слёзы вывернув наружу.
Тем, что у меня осталось
Я тебя обезоружу…

Пустотой своих желаний,
Чуть помятых и в сиропе,
Вереницей оправданий
В недорезанном укропе…

В темноте усталых звуков
Закружу тебя молитвой…
Буду сладостною мукой
Резать поцелуи бритвой…

Изувечить покрывало,
Разорвав его на части -
Это несравнимо мало
По сравненью с нашей страстью…

Пусть дурманят бегом стрелы
Сумасшедшего вращенье…
Я всю эту ночь хотела
Только твоего прощенья…