Ошибка

Н.Б.
Бесконечно тянется дорога
Нашей не случившейся любви.
Я была когда-то недотрога,
И кричала звонко: уходи!

Наклоняла голову игриво
Поводя, чуть видимо, плечом…
Ты смотрел на это терпеливо,
Думая, что ты здесь не причём.

Целилась в тебя своей улыбкой,
И не разу промах не дала…
Только жаль, что с первой же ошибкой
Для тебя я сразу умерла…

Хоронил меня без отпеваний,
И читать молитвы не просил…
На могиле вместо оправданий
Справедливость ты превозносил…

А теперь бредёшь, мечты скрывая,
Поверяя тайное судьбе…
Только я пока ещё живая,
И готова броситься к тебе…