Отражение

Лаура Делла Скала
Когда с тобою мы разлучены,
Твои черты ищу в лице ребёнка,
И отзываюсь, ласково и тонко,
Текучей трелью трепетной струны.

И голоса, друг другом пленены,
Сливаются, серебряно и звонко,
И взмах крыла колышет пух орлёнка,
Как тёплый бриз - соцветия весны.

Уже открыты чистые страницы,
И будущее, тихо проступая,
Мои глаза встречает, чуть дыша.

И, раздвигая времени границы,
Течёт навстречу, как вода живая,
Любовью воплощённая душа...