Взрослые люди

Максим Валюх
Мы не короли, не боги,
Мы – взрослые люди.
С виду дяди и тёти,
А внутри совсем дети.
Мы можем делать
Маленькие кораблики
Из билетиков
Государственного банка,
Но меняем их
На колбасу и сахар.
А иногда на водку –
Очень гадкий напиток.
Ты думаешь: «Когда вырасту…
Буду делать, что хочется.
Куплю много игрушек
И буду спать до обеда…»
Иногда мы делаем это.
Когда нас уволят с работы…
А когда заводятся деньги,
Катаемся на легковых машинках
По городу.