Странная игра

Наталия Гончарова
Я помню, как учили рисовать:
рисуя ухо, взгляд держи на пятке.
Но я не обладаю этой хваткой —
пропорции, измерив, соблюдать.

Мне это, слава Богу, не дано.
Зато — преувеличивать явленье
и /или/ уменьшать его значенье.
В конечном счете это всё равно

нисколько не поведает о том,
как истины желаемой дознаться.
Претит мне в обобщениях теряться
и заострять вниманье на одном

и том же. Это странная игра —
всё называть своими именами.
Фантазии спасают временами.
А так... тоска, обыденность, хандра.