Астрономия

Юрий Сугоняко
На часах без четверти три,
Ломит душу сухая бессонница,
Оторвись ото сна и взгляни
На небесных созвездий конницу.
Посмотри на стрельца да на девушку,
Окрестили нас этими знаками,
Одарила судьба тебя нежностью,
Меня ж стрел суровой атакою.
А вон муза ночная бескрайняя,
Не ревнуй, она не чета тебе;
Вы мне обе прозренье раннее,
Капля вечного на сырой беде.
Я с тебя рисовал ее, мрачную
Выводил глубину отражения,
Ты душой и телом изящная,
Содрогаешь чувств моих жжение.
Помолчали мгновенье и вздрогнули,
Опоясав теплом души падшие,
Глубину сознаний затронули,
И молодым казалось нам старшее.
На весах водолея древнего
Скорпионы, девы, стрельцы…
И не важно какое созвездие,
Понял я: мы с тобой – близнецы.