валентинка

Владимир Зеленский
Валентинам - валентинок,
Рассыпаю конфетти
Расскажи-ка без запинок
Где и как тебя найти

Про меня совсем забыла
Королева королев,
А еще вчера твердила
-Я с тобой, на целый век…

Век проходит, как мгновенье,
Он для всех – в нем нет пустот,
Полупризрачно сомненье,
-Я не та и ты не тот…

Позвонишь…, нет, встретив, сухо,
Лишь ресницами взмахнув,
Спутнику шепнешь на ухо,
Мне руки не протянув.

Дальше – мимо, рассыпаю
Взгляды, жесты, мысли плен,
Благодарно принимаю
Одиночество в толпе...