Гордый остров

Вячеслав Андрианов
Одинокий и гордый остров
Где-то в море – и это просто,
На холсте написать рукою:
«Не печалься! Ведь я с тобою!»

В берег бьют неустанно волны,
"Убедить" желанием полные.
Бьют спокойно, неотвратимо,
Никогда не проходят мимо.

А над островом солнце диском –
То взлетит, то спустится низко,
Чередует тепло с жарою –
Разве тучи от солнца укроют…

Одинокий и гордый остров –
Это пристань, душа и способ
Жить одной лишь своей судьбою –
Чтоб никто не побеспокоил