оглянись

Владимир Зеленский
Оглянись. Не назад осторожно - вокруг.
Очерти для себя независимый круг
От изгоев, глупцов и ударов судьбы -
Разве может быть что то прекрасней любви
И биенья сердец? Только милый твой дом -
Белоснежный покров, не затянутый льдом
Не корыстных, но глупых и мелких утех,
Как ушедший давно то ли страх, то ли смех
Он укроет и спрячет и, боль утоля,
Он спасет, как спасал и тебя и меня.


Оглянись. Не вокруг, на себя - стороной
Обойдут? Не поверю. Как в детстве открой,
Распахни мир забытых, но пламенных грез,
Без надежды, с подушкою мокрой от слез,
Но желанный, как сказочный, призрачный сон
И неважно, что он уж давно поделен,
В нем только ты - королева - судьба!
Разве не так?
Оглянись.
Это я!