Беспредметная гордость

Maryana
* * *

Ни лет, ни внешности, ни суммы,
Зато есть честь и гордость. Так
Дурак, прикинувшийся умным,
Гордится тем, что он дурак,

Когда, не труся облажаться,
Презревши логику и счет,
На раз лишает умных шанса
Предвидеть следующий ход

И прочь прикид, не беспокоясь
О поражении послед.
Зачем дается людям гордость,
Коль для нее предметов нет?

02/03/06