Что наша жизнь...

Людмила Киреева
Что наша жизнь - привычка? Дар? Игра?..
А для меня – война, вслепую драка.
Узнала неожиданно (вчера!) -
знакомый человек умрет от рака.

На улице – весна, весна, весна...
Снега осели. Солнце – ярче, звонче!
Сегодня всем нам было не до сна:
«Умрет!», - пульсирует все четче, громче!

Смерть жадная и ненасытная, бери!
Беспомощны мы и безвольны руки.
Нет! Нет...  Живи! Смотри -
весна и за окном капели звуки…

26.02.2006 г.