Он был с валькирией сегодня

Алексикон
Он был с валькирией сегодня
Горела плоть – воительница хороша…
Вторую ночь греша,
Дурманом её нежной кожи
Насытился сполна…
Довольна ли она?
Была строга, как никогда…
Лишь истекло ночное время
И день на колеснице
Устремился на прогулку,
Покинул он покои
Любовницы, каких не видел свет…
Но для неё его уж нет…
Не основал он племя,
К себе стал относиться строже,
ОбзавелсЯ прямым покроем
При этом…
Не брезговал…
…все позволяющей блудницей,
За рюмкой забывая про устои…
…Работал над собой на принцип,
Чтобы вернуться
Как-то раз обратно
Все сделать больше, чем достойно…

Прошло пять лет.
В душе всё изменилось…
Её он встретил в мраморных покоях
«А я тебя ждала…все эти годы
Куда тогда ты скрылся, мой герой?
Тебя я проверяла, ты же… «вышел на покой»…
Её улыбка снегом засверкала…
А он сказал:
«Таких, как я с тобой немало
За этот срок в любовь играть пытались…?
Но в пропасть все сорвались!
Погибли от твоей руки…» -
Валькирия во гневе искривила губы –
«Твои мне ласки любы… вернись
Пройдём мы об руку всю жизнь!
К победе поведёшь мои полки!»
Но он вдруг резко повернулся:
«Какой я был глупец…
Мужчин познала ты немало,
их, словно кукол, убивала,
Но свежесть ложе потеряло…
Осталась ты одна…
Так выпей чашу
Одиночества сполна!
Твоей я кары не боюсь.
Осталось только в сердце грусть…»

Он вышел и почувствовал Свободу.
Она пригУбила бокал вина.
И села, плача, на холодный пол…
Стилет достала, её час пришёл.

 03.03.2006